湖南师范大学:捷克教育代表团来校访问

吕悦欣 陈益 陈柯 2018-06-04 16:38

(记者 吕悦欣 陈益 陈柯男)5月19日上午,捷克教育代表团访问我校,副校长黎大志在国际交流合作处327会议室接待了客人。会议由国际交流合作处副处长李苗主持。

黎大志对代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。他说,我校高度重视国际合作,在“一带一路”合作战略背景下,我校鼓励学生前往捷克学习,也欢迎代表团派遣学生申请“一带一路”奖学金来我校学习。他希望通过此次访问,双方能加深了解、加强合作。

捷克新丝绸之路商会主席汪万明表示,在一月份捷克教育代表团访问我校后,双方已就部分项目达成合作,他希望未来双方继续加强交流,携手共进。

西波西米亚大学、巴塔大学、布拉格查理大学代表分别介绍了本校的留学生项目及学科发展等情况,表示希望与我校建立合作伙伴关系。

与会人员就交换生等合作项目进行了讨论,并互赠礼物、合影留念。

捷克教育代表团成员、我校相关单位负责人参加会议。

编辑:张诗凰

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

(转自湖南师范大学新闻网)