关于分会

关于协会
中国教育国际交流协会于1981年7月成立,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。
协会总部设在北京,秘书处是常设办事机构。

宗 旨
积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。
 
成员和合作伙伴
1991年由中国民政部批准为全国性社团组织。
最高权力机构是会员大会(或会员代表大会)。273位理事由各团体会员单位推举产生。
在中国31个省、自治区、直辖市及16个市有地方协会。目前的团体会员单位共554家,包括各级各类教育机构。
在国内项目合作伙伴单位1,000多个。
秘书处与50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。
2006年获得“联合国经社理事会特别咨商地位”;2008年成为“联合国新闻部非政府组织合作伙伴”;2009年获得“联合国教科文组织咨商地位”;2011年成为联合国学术影响力项目成员。
 
分会简介
中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会(英文名称为Educational Equipment Committee of CEAIE,以下简称“装备分会”)是由团体会员自愿结成、全国性的非营利社会团体。装备分会于2014年9月经中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)批准成立,是其下设的分支机构, 不具有独立的法人资格,在协会的统一领导和管理下开展工作。装备分会秘书处设在北京。 
   
宗旨  
通过开展教育装备国际交流与合作,推动教育装备行业国际化,扩大行业国际影响力,为广大会员单位提供咨询和有关服务,探讨并研究有关教育装备理论与装备现代化的各项课题。 
 
业务范围  
(一)交流活动
1. 举办教育装备国际专业培训、竞赛、展览等交流活动。   
2. 组织、承办或参与双边、多边教育装备研讨会及论坛。
3. 组织、协调国外教育装备机构来华访问的有关工作。
4. 建立与国外教育装备行会等组织的友好交流机制。
(二)提供服务
1. 通过会员网络平台,为会员单位与国际优质教育装备科研机构开展教育装备国际交流合作项目提供信息咨询。
2. 定期发布国外教育装备领域最新动态和相关科研成果,信息共享。
(三)学术研究
开展教育装备行业国际比较研究,提高数字教育装备的国际竞争力。
(四)开展符合分会宗旨的其他活动。
 
入会申请
申请加入装备分会的会员或理事,需具备下列条件:
(一)自愿加入分会;
(二)认同协会的章程和装备分会工作办法;
(三)提交书面入会申请;
(四)经资格审查合格,并提交协会批准;
(五)理事由会员选举产生。
 
欢迎全国各级各类学校及有关教育装备企业单位加入中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会,成为装备分会会员或理事单位,共同推动教育装备分会事业的发展! 
 
地址:北京市亦庄荣华中路19号朝林广场B座2101
电话:010-50916520 
邮箱:min@ceaie-eec.org